고혈압에 좋은 음식 나쁜 음식
- 건강 홀릭
- 2018. 12. 5. 07:02
갑작스럽게 죽음을 맞이하는 돌연사의 주범이 무엇인지 알고 있나요? 그것은 '3고'라고 부르는데요 고혈압, 고지혈, 고혈당이라고 합니다. 대한민국 성인 3명 중에서 1명이 위에 언급한 '3고'에 시달리고 있다고 합니다. 일단 고혈압이나 고지혈증, 고혈당에 시달리게 되면 심혈관질환, 뇌혈관 질환에 걸릴 가능성이 매우 높아지고요 특히 조심해야할 분이라면 40대입니다.
'3고'로 인해서 위 질병에 걸리고 그 결과 사망하는 40대, 비단 우리나라뿐만 아니라 전세계적으로 사망원인 1위라고 합니다. 한번 잃은 건강은 쉽게 찾기 힘든데요, 고혈압 약을 한 번 먹게 되면 평생 먹고 살아야한다는 말이 있습니다.
고혈압에 좋은 음식을 찾는 이유는 병원에서 '혈압 관리 좀 하셔야겠습니다.'라는 말을 들었을 때 고혈압에 좋은 음식 나쁜음식을 분별해서 먹고 혈압을 정상으로 돌려서 약을 먹지 않기 위해서입니다. 당신이 고혈압에 좋은 음식을 먹으면서 건강관리를 제대로 한다면 평생 약을 먹지 않을 수 있고, 혹은 고혈압 약을 먹어야하는 시기를 늦출 수 있다는 것입니다.
고혈압약에 발암물질이 검출되었던 것은 국가적인 큰사건이었는데요 이미 고혈압 약을 먹고 있던 분들이 약을 끊게 될 경우 뇌출혈, 심장마비가 일어날 수 있게 됩니다. 따라서 약을 계속 복용해야하며, 발암물질이 없는 약으로 빠르게 갈아타야합니다. 위에서도 말했듯이 고혈압 약을 먹게 되면 죽을 때까지 먹어야 합니다.
먹었던 약을 끊게 되면 부작용으로 뇌출혈, 심장마비가 일어나게 되구요 또 합병증 위험도가 높아집니다. 수명이 단축된다는 것입니다. 고혈압 약을 복용하고 있다면 먹어서 안 되는 것은 자몽입니다. 이 자몽이 고혈압 약의 농도를 높여서 몸속에서 분해되는 것을 막는다고 합니다. 약을 먹은 후 72시간 동안 자몽을 먹으면 안 됩니다. 그냥 단순하게 생각하면 됩니다. 고혈압에 나쁜 음식, 자몽입니다.
고혈압에 좋은 차
- 계피와 생강, 대추를 깨끗이 세척해서 준비합니다.
- 계피 3, 생강 2, 대추는 1의 비율입니다. 30g, 20g, 10g씩 각각 준비하면 됩니다.
- 준비한 재료를 넣고 물은 2리터를 넣습니다.
- 중불에서 30분 끓여줍니다.
- 세가지가 우러나면 건더기는 건져내고 식혀서 냉장고에 넣습니다.
- 먹을 때 꿀을 적당하게 넣어서 마십니다.
고혈압에 좋은차로 소개된 삼색차는 계피가 혈액순환을 원활하게 해주고, 혈관을 깨끗하게 만들어주며 나트륨 배출을 도와 혈압을 낮게 만들어 줍니다. 여기에 생강과 대추를 섞게 되면 그 효과가 놀랍도록 상승된다고 합니다.
고혈압에 좋은 음식